设为首页 收藏本站

好帖别浪费,转滴 转滴,别上我家吃,偶不会滴,谁会了给我点尝尝吧!!!

首选,准备的材料如上图:注意糯米提前浸泡2个小时,泡软以
    便蒸煮的时候更入味!

取锅子,加入糯米,椰浆,水,椰浆和水的比例为1比1,两者

没过糯米即可,记得这里宁可少水也不要多水哦,否则糯米太棉就不好吃了!PS:如果喜欢吃甜一点的话就加点糖进去!

接着我们处理芒果。首先芒果削皮,因为芒果较软所以不要用削皮刀,用小刀慢慢的削下来最佳!然后沿着芒果中间的硬片上下片下来整片果肉,切碎剁成肉泥!(即为芒果酱)

再取另一个芒果,这里的芒果跟之前用作芒果酱的种类有区别之前采用的是一般水果店可以买到也是我们这边平常经常食用的大台农芒果,现在这个我采用的是香妃芒,此款比较的清香,果肉比较厚实饱满,吃起来幸福感十足!冰冰更好吃哦~

处理香妃芒,首先切掉底部的接头,沿着厚片分成3片,再取下来的两片纯果肉用小刀,横向竖向划线,然后双手握住两头,手指向芒果背面中间向上挤压,果肉就一粒一粒的凸出来了,之后再用小刀一粒一粒削下来即可!

准备工作已经完成,之后等糯米烧熟之后,感受一下软硬度,开盖纳凉,最佳的状态为糯米一粒一粒饱满分明,然后取容器,底部一层糯米,浇上芒果酱,再一层糯米,最后上面放上芒果颗粒,撒上椰丝即可~

收藏回复 只看该作者 道具 举报

沙发

回复 只看该作者 道具 举报

板凳

地板
啦啦食品使你童颜常在,徒步运动使你青春永驻!

馋 馋 馋。。。。。。

想不到还有这么多方法

看看,想吃。。。。。。。。